Правительство Российской Федерации утвердило новые требования энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд.

Подписаться на рассылку

http://minenergo.gov.ru/node/2168

28 августа 2015 г. Правительство Российской Федерации утвердило новые требования энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд, подготовленные Минэнерго России и Минпромторгом России. 
 
В числе новых требований энергетической эффективности предусматривается запрет с 1 июля 2016 г. на приобретение целого ряда неэффективных осветительных устройств и их комплектующих, в том числе не будут больше приобретаться дуговые ртутные люминесцентные лампы, компактные люминесцентные лампы и электромагнитные пускорегулирующие устройства. Но самой заметной новацией является запрет на приобретение светильников для люминесцентных ламп для внутреннего освещения. 
 
По мере выбытия существующего парка светильников в организациях бюджетного сектора они будут заменяться более энергоэффективными и экологичными светильниками со светодиодами. «Такие светильники уже сейчас стоят не дороже, чем привычные люминесцентные светильники, а их электропотребление ниже в 2-3 раза. 
 
Новые технологии позволят существенно сократить бюджетные расходы на электроэнергию для целей освещения, повысить уровень комфорта в бюджетных учреждениях» - отметил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын. 


Новинки в каталоге

Светодиодный светильник «Тегас СН12П36К А»

Применяется для освещения помещений, где требуется яркий свет и защита от пыли и влаги, 1260х138х110мм

Узнать больше
ТЕГАС ЭЛЕКТРИК

Светодиодное освещение: от проекта до реализации